Главная Новости Депутат Госдумы заступился за уволенного без объяснения причин директора тамбовской спортшколы

Депутат Госдумы заступился за уволенного без объяснения причин директора тамбовской спортшколы

от journalist
 просмотров

В связи с недавним увольнением Натальи Полянской с должности директора спортшколы в Тамбовском районе заслуженный тренер России, заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев направил главе областной администрации депутатский запрос. В нём он просит Александра Никитина лично разобраться в ситуации. По его мнению, такое отношение к квалифицированным специалистам настораживает.

Напомним, что 17 июля Наталью Полянскую уволили с должности директора ДЮСШ №1 на Новой Ляде без объяснения причин. Несмотря на то, что во время проверки, которая проходила незадолго до её увольнения, замечаний к её работе не было, районное управление образования администрации приняло решение снять её с должности. 

— Полянскую уволили по пункту 2 статьи 278 ТК РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации». Муниципальное образование как учредитель имеет на это полное право, нас не устраивала её работа в должности директора, что в этом особенного? Нарекания к её работе были, и большие. Я не хочу говорить об этом по телефону, — прокомментировала «ПроТамбов» начальник управления образования Тамбовского района Тамара Бурашникова.

Покрытие для футбольного поля ДЮСШ №1

О каких нареканиях в работе идет речь, не знает и сама Наталья Полянская. По её словам, акт о проверке, которая проходила еще в апреле этого года, она до сих пор не увидела, ей его попросту не показывают.

— Проверка проходила 9 апреля этого года. Прошло уже больше трёх месяцев, а мне так и не показали сам акт. Я даже не могу посмотреть, какие претензии были к моей работе. Я понимаю, что где-то могли быть какие-либо недочеты, без этого ни в одном учреждении не обходится, но таких, чтобы уволить меня без объяснения причин, быть не могло. Меня вызвали в кабинет, заставили написать заявлении об увольнении и все: никаких причин мне не объяснили. Я бы и сама рада их услышать, — рассказала «ПроТамбов» Наталья Полянская.

По её словам, бывшие коллеги по цеху также против её увольнения, они собрали уже более 200 подписей, дабы добиться справедливости. Сама женщина обратилась в суд.

Хоккейная коробка ДЮСШ №1

Наталья Полянская является мастером спорта по лыжным гонкам, бывший член молодежной сборной России. Находясь в должности директора, женщина не только приложила усилия для обновления материально-технической базы спортшколы, но и разработала проект многофункционального спортивного комплекса «Аллея спорта» с лыжероллерной трассой, футбольным полем, хоккейной коробкой и тренажерным залом, который начали реализовывать за счёт спонсорской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: