Главная Новости В следующем году в Парке культуры в Тамбове планируют отремонтировать центральную лестницу

В следующем году в Парке культуры в Тамбове планируют отремонтировать центральную лестницу

от journalist
 просмотров

Центральный спуск к набережной в Парке культуры в Тамбове планируют отремонтировать в следующем году. На сегодняшний день готовится дизайн-проект полукруглой лестницы.

– Данный проект разрабатывается силами парка за наши средства. Сейчас энтузиасты-дизайнеры находятся в поиске решения. Далее мы планируем обратиться в проектную организацию для составления проектно-сметной и технической документации. Какие средства будут затрачены на реконструкцию покажет смета, – прокомментировал «ПроТамбов» исполняющий обязанности директора Парка культуры и отдыха Андрей Черноштан.

По словам временного начальника парка, пока неизвестно сколько средств потребуется на реконструкцию спуска. Речь об этом пойдет только после составления сметы. Возможно, собственных денег на её ремонт не хватит, тогда придется подключать администрацию города, утверждает Черноштан.

– Только после составления сметы можно понять, какие средства придется привлекать, бюджетные или внебюджетные. Хватит ли нам внебюджетных средств на все, если их не будет, скорее всего работа будет выполняться поэтапно: разобьем спуск на несколько частей и хотя бы отремонтируем центральную его часть. Нам бы очень хотелось бы сделать это в следующем году, – дополняет Андрей Черноштан.

Реконструкция Парка культуры и отдыха в Тамбове идет на протяжении 5-6 лет. Только в этом году на территории парка уложили 1,5 тысячи кв. метров тротуарной плитки, высадили около 25 деревьев, уложили около 500 кв. м газона. сделали фонтан «Грот».

Также по словам исполняющего обязанности директора, в планах значится ремонт аллеи на Вечный огонь и установка еще одного фонтана.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: