Главная Актуально Депутат гордумы пожаловался в полицию на листовки с собственной фотографией

Депутат гордумы пожаловался в полицию на листовки с собственной фотографией

от Редакция
 просмотров

На прошлой неделе в центре Тамбове кто-то расклеил листовки с портретом депутата гордумы Алексея Власкина, в которых он именовался «народный глава Тамбова». Под фотографией была подпись якобы от лица депутата: «Клянусь при осуществлении полномочий главы города Тамбова исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Тамбовской области, Устав города Тамбова, верно служить народу и руководствоваться в своей деятельности исключительно интересами жителей города Тамбова».

Вроде бы ничего плохого в таком заявлении нет, но дело в том, что сам депутат эти листовки не распространял. Об этом Алексей Власкин сегодня сообщил своим подписчикам в Фейсбуке, прикрепив к посту копию своего заявления в полицию, где он просит «пресечь противоправную деятельность неустановленных лиц» в том числе и в целях «недопущения порчи муниципального имущества и имущества частных лиц».

Когда я приму решение участвовать в конкурсе на должность главы города Тамбова, то сообщу об этом в Фейсбуке, а не на заборе, — пишет депутат.

Стоит отметить, что листовки были расклеены не по всему городу, а только в нескольких кварталах в центре, вблизи областной администрации. Выходных данных на распространённых материалах не было, что даёт основания полагать, что изготовлены они незаконно.

Напомним, что уже в сентябре в Тамбове пройдёт конкурс по выбору главы города Тамбова. Уже сформирована комиссия, которую возглавил вице-губернатор Олег Иванов. Документы от кандидатов будут принимать с 1 по 30 августа.

Явных претендентов на вакантную должность пока нет, как и тех, кто открыто заявил бы о своих намерениях побороться за это место.

Как считает депутат, ставший героем «агитматериалов», глава города может считаться «народным» только в том случае, если «в ходе прямых выборов за него проголосовало подавляющее большинство горожан». А пока тамбовский сегмент «Фейсбука» гадает, кому этот перформанс может быть «на руку», организаторов акции ищет полиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: