Главная Новости Жительница Кирсанова перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

Жительница Кирсанова перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

от journalist
 просмотров

Мошенники выманили у жительницы Кирсанова 113 тысяч рублей, представившись сотрудниками банка.

Как сообщает областное УМВД, 20 июля в дежурную часть с сообщением о мошенничестве обратилась 58-летняя женщина. Она рассказала, что перевела все сбережения, которые хранились на карте, на неизвестный счёт.

Как оказалось, злоумышленники использовали популярную сегодня схему обмана: они позвонили потерпевшей и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что кто-то пытался списать деньги с её счёта. Мошенники убедили женщину, что карта заблокирована, а для разблокировки нужно выполнить несколько простых действий. Потерпевшая не долго думая отправилась к терминалу и по инструкции злоумышленников перевела на счёт преступников всю сумму, что была на счёте.

Родственники, с которыми женщина поделилась ситуацией, предупредили, что звонить могли мошенники, и посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Полиции уже удалось установить, что номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован на территории Москвы. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить личности преступников и вернуть деньги потерпевшей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: