Главная НовостиЖКХ Апелляционный суд согласился с арбитражем по поводу незаконных договоров и допсоглашений администрации Тамбова с застройщиками

Апелляционный суд согласился с арбитражем по поводу незаконных договоров и допсоглашений администрации Тамбова с застройщиками

от journalist
 просмотров

Девятнадцатый Арбитражный апелляционный согласился с судом первой инстанции и оставил без изменения решение Арбитражного суда от 9 апреля текущего года по поводу незаконных договоров и допсоглашений администрации Тамбова с застройщиками. Тогда суд удовлетворил иск УФАС о признании недействительным договора об уступке прав и обязанностей по договору о развитии застроенной территории и дополнительного соглашения к нему.

Напомним, между администрацией города и ООО «ИнвестСтройТамбов» 31 декабря 2013 года по результатам аукциона был заключен договор о развитии застроенной территории границах улиц Рабочей, Карла Маркса, Пензенской, Мичуринской, сроком исполнения до 31 декабря 2017.

С согласия администрации Тамбова ООО «ИнвестСтройТамбов» в середине 2016 года переуступило права и обязанности по договору ООО «Сервис». После этого в декабре 2017 года горадминистрация и ООО «Сервис» заключают дополнительное соглашение к договору и продлевают срок его действия до 2020 года.

– По мнению суда, спорный договор об уступке направлен на получение ООО «Сервис» права на заключение договора о развитии застроенной территории вне аукциона, заключение такого договора противоречит нормам градостроительного и антимонопольного законодательства и ставит ООО «Сервис», – гласят материалы дела.

Нарушения, связанные с программой по развитию застроенных территорий, вскрылись два года назад после проверки КСП реализации другой муниципальной программы — сноса и реконструкции многоквартирных домов на 2007-2020 годы. Мало кто обращал внимание на то, как проходят мероприятия в рамках этой программы, пока не выяснилось, что жители ветхих домов, которых должны были расселить застройщики за свой счет по договору о развитии застроенных территорий, были расселены за бюджетные средства по другой программе. Такое пересечение, по данным КСП, обошлось городской казне в 124 млн рублей.

В списке компаний, которые «сэкономили» за счёт этого пересечения, в конце 2016 года значились: ООО «Тамбовская инвестиционная компания», ООО «Капитал», ООО «Строительное Управление Донское», ООО «Энергострой», ООО «ТамбовСтройПромИнвест», ООО «СтарСтройПлюс» и МУП «Тамбовнедвижимость».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: