Главная НовостиЖКХ На севере Тамбова опять вскроют новый асфальт, чтобы заменить трубы

На севере Тамбова опять вскроют новый асфальт, чтобы заменить трубы

от Редакция
 просмотров

В ближайшее время на улице Рылеева снова начнутся работы по замене квартальных сетей. В связи с этим в районе дома №77 перекроют движение транспорта, а также вскроют совсем недавно уложенный асфальт. Об этом стало известно во время субботнего объезда территории представителями администрации города и РСО.

Не вскрывать дорогу здесь, к сожалению, нельзя — без этого невозможно провести работы, необходимые для обеспечения надежного теплоснабжения жителей этой части города теплом и горячей водой. Но необходимо синхронизировать все работы, чтобы снизить сроки ремонта, а затем проконтролировать порядок восстановления дорожного покрытия, — сказал временный глава города Дмитрий Самородин.

Замену дорожного полотна на улице Рылеева проводили в прошлом году. Впрочем, тогда же его и вскрыли, причём по той же причине — из-за необходимости провести ремонт тепловых сетей.

После этого депутат Тамбовской городской Думы, префект «Рылеева» Алексей Власкин обратился в администрацию с просьбой дать поручение заместителям главы администрации города Тамбова, курирующим вопросы ЖКХ и городского хозяйства, обеспечивать замену подземных инженерных коммуникаций до проведения запланированных работ по ремонту дорог в областном центре. Он же высказал опасение, что после проведения работ РСО может восстановить асфальт некачественно.

Работы будут проводиться на небольшом участке дороги, поэтому есть опасение, что при ремонте может быть использован некаечественный асфальт или будет нарушена технология укладки, а это может стать причиной преждевременного разрушения дороги , — написал Алексей Власкин.

Стоит отметить, что негативный опыт у города в аналогичных ситуациях уже был. Так, в начале июля специальная комиссия с участием депутатов с помощью дорожно лаборатории проверила качество асфальта в местах, где его после проведения ремонта восстанавливали ресурсопоставщики. Так, из четырёх проб (в каждой по три вырубки), три оказались по толщине меньше, чем проектные требования.

Считаю, что даже промежуточные результаты свидетельствуют о том, что такой инструментальный контроль должен быть сплошным и проводиться в отношении каждого участка дороги, восстановленного ресурсоснабжающими организациями после аварии. И, если такие ситуации будут повторяться, необходимо привлекать правоохранительные органы к предупреждению и пресечению подобных нарушений, – заявил Алексей Власкин.

Что касается участка на Рылеева, то качество восстановленного после проведения работ асфальта здесь поручено проконтролировать руководителю Дирекции городских дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: