Главная НовостиОбщество Федеральные эксперты: массовая гибель пчёл в Тамбовской области произошла из-за применения химикатов

Федеральные эксперты: массовая гибель пчёл в Тамбовской области произошла из-за применения химикатов

от journalist
 просмотров

Федеральные эксперты подтвердили, что неправильное применение пестицидов могло стать причиной массовой гибели пчёл этим летом. Напомним, массовая гибель насекомых в начале летнего сезона была зафиксирована в Мичуринском и Сосновском районах. Тогда местные пчеловоды утверждали, что аграрии, проводя обработку полей пестицидами, делают это без предупреждения, из-за чего гибнут особи.

Накануне проблемные вопросы обсуждались на селекторном совещании в управлении сельского хозяйства. В нём приняли участие главы районов, где и произошел инцидент. Выяснилось, что аналогичная проблема затронула и другие регионы: Республику Мордовию, Курскую, Брянскую, Воронежскую, Липецкую, Саратовскую, Рязанскую, Ульяновскую и Нижегородскую области. 

Так, было решено, что вопрос о надлежащем соблюдении СанПин, а также регламентов применения пестицидов и агрохимикатов специалисты регионального управления возьмут на особый контроль. Также в рамках профилактической работы заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов встретится с председателем Региональной общественной организации «Тамбовское областное общество пчеловодов» Владимиром Жуковым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: