Главная НовостиЖКХ Тамбовчане возмутились капремонтом относительно новой многоэтажки за бюджетные деньги

Тамбовчане возмутились капремонтом относительно новой многоэтажки за бюджетные деньги

от journalist
51 просмотров

Городская общественность возмущена капремонтом многоквартирного жилого дома на Пионерской, 5 «В». По их мнению, деньги, выделенные на компенсацию ремонта нового дома, лучше потратить на ремонт обветшалых многоквартирных домов, которые являются памятниками архитектуры.

– Самому дому всего лишь 10 лет и уже капремонт (правда, за наши кровные). Получается, что дом принимал город без надлежащего контроля за качеством исполнения утепления крыши и всего остального? Жильцы не в состоянии оплатить работы по установке датчиков движения, датчиков освещенности? А как же все это делают остальные, жители не столь комфортных домов, как этот на юге? В Тамбове много МКД, являющихся памятниками. Именно им нужна поддержка государства с их гнилой проводкой, чугунными трубами канализации, металлическим водопроводом, не утепленными крышами, с протечками и разрушениями, – пишет на своей странице в Facebook тамбовский краевед Олег Карнаухов.

Буквально вчера стало известно, что на капремонт многоэтажки Пионерской, 5«В» из Фонда ЖКХ  было выделено 4,65 млн рублей. Эти деньги компенсируют 80% расходов собственников, за счет которых дом был отремонтирован.

– Многоэтажка уже отремонтирована, но отремонтирована за счет средств собственников, которые хранились на спецсчету. Эти деньги не идут в общий котёл на проведение капремонта в Тамбовской области, они аккумулируются только для нужд собственников. Согласно постановлению Правительства №18 от 17 января 2017 года ТСЖ в праве требовать возмещение расходов этих средств, – пояснили «ПроТамбов» в областном управлении ТЭК и ЖКХ.

Согласно кадастровой карте, многоквартирный 10-этажный жилой дом был построен и введен в эксплуатацию 2005 году. Общая площадь всех жилых, коммерческих и технических помещений 11456.5 квадратных метров. Дом не является аварийным. Во дворе дома есть детская и спортивная площадки. С момента постройки, дом находится в управлении у ТСЖ «Уют».

Как оказалось, жители сами подали заявку. Их дом прошёл по всем критериям, поэтому Фонд решил возместить им средства, потраченные на капремонт. В профильном управлении пояснили, что аналогичную заявку могут составить жители любой многоэтажки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: