Тамбовчане возмутились капремонтом относительно новой многоэтажки за бюджетные деньги

Городская общественность возмущена капремонтом многоквартирного жилого дома на Пионерской, 5 «В». По их мнению, деньги, выделенные на компенсацию ремонта нового дома, лучше потратить на ремонт обветшалых многоквартирных домов, которые являются памятниками архитектуры.

– Самому дому всего лишь 10 лет и уже капремонт (правда, за наши кровные). Получается, что дом принимал город без надлежащего контроля за качеством исполнения утепления крыши и всего остального? Жильцы не в состоянии оплатить работы по установке датчиков движения, датчиков освещенности? А как же все это делают остальные, жители не столь комфортных домов, как этот на юге? В Тамбове много МКД, являющихся памятниками. Именно им нужна поддержка государства с их гнилой проводкой, чугунными трубами канализации, металлическим водопроводом, не утепленными крышами, с протечками и разрушениями, – пишет на своей странице в Facebook тамбовский краевед Олег Карнаухов.

Буквально вчера стало известно, что на капремонт многоэтажки Пионерской, 5«В» из Фонда ЖКХ  было выделено 4,65 млн рублей. Эти деньги компенсируют 80% расходов собственников, за счет которых дом был отремонтирован.

– Многоэтажка уже отремонтирована, но отремонтирована за счет средств собственников, которые хранились на спецсчету. Эти деньги не идут в общий котёл на проведение капремонта в Тамбовской области, они аккумулируются только для нужд собственников. Согласно постановлению Правительства №18 от 17 января 2017 года ТСЖ в праве требовать возмещение расходов этих средств, – пояснили «ПроТамбов» в областном управлении ТЭК и ЖКХ.

Согласно кадастровой карте, многоквартирный 10-этажный жилой дом был построен и введен в эксплуатацию 2005 году. Общая площадь всех жилых, коммерческих и технических помещений 11456.5 квадратных метров. Дом не является аварийным. Во дворе дома есть детская и спортивная площадки. С момента постройки, дом находится в управлении у ТСЖ «Уют».

Как оказалось, жители сами подали заявку. Их дом прошёл по всем критериям, поэтому Фонд решил возместить им средства, потраченные на капремонт. В профильном управлении пояснили, что аналогичную заявку могут составить жители любой многоэтажки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.