В Тамбове обрушились бетонные плиты на крыше многоэтажки

Сегодня около 7:30 часов утра в многоэтажном доме на Рылеева, 75 к1 произошло частичное обрушение трёх плит перекрытия технического этажа. В результате происшествия, к счастью, никто не пострадал.

По предварительной версии, разрушение плит могло произойти из-за обильных дождей за последние сутки. Сейчас на месте происшествия специально созданная комиссия обследует дом. Также принято решение спилить деревья вокруг дома, чтобы предоставить автокрану доступ к крыше дома.

Как пояснили «ПроТамбов» в администрации города, поскольку дом был построен ещё в 80-х годах, на сегодняшний день подобных плитных перекрытий уже не изготовляют. Специально для обследования старых конструкций дома были вызваны представители завода по изготовлению железобетонных изделий.

Как сообщает управляющая компания ООО «ТЖС», которая обслуживает этот дом, частичное провисание одной из разрушившихся плит было зафиксировано ими ещё в 2011 году, когда дом перешёл к ним в управление. Оказалось, что данный дефект образовался ещё при строительстве многоэтажки в середине 80-х.

За период нахождения этого дома в управлении ООО «ТЖС» нами многократно предпринимались попытки включить его в программу капитального ремонта и заменить плиту. Каждый раз в администрации города Тамбова мы получали отказ из-за того, что деформированная плита не являлась причиной протекания крыши, не способствовала дальнейшим разрушениями конструкций дома и не создавала каких-либо неудобств жильцам. Сегодняшний инцидент наглядно демонстрирует, что игнорирование фактов деформации конструктивных элементов дома может привести к печальным последствиям,сообщили в управляющей компании.

По информации областного управления ТЭК и ЖКХ, дом будет включен в программу капремонта в текущем году.

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова, ООО «ТЖС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.