Главная Актуально Тамбовский депутат считает, что руководителям горадминистрации нужно срочно уйти в отставку из-за их некомпетентности

Тамбовский депутат считает, что руководителям горадминистрации нужно срочно уйти в отставку из-за их некомпетентности

от Редакция
 просмотров

Депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин предложил руководству горадминистрации уйти в отставку, причём уже второй раз за прошедшую неделю. Поводом для таких резких высказываний со стороны народного избранника стало, по его словам, нежелание чиновников благоустраивать общественную территорию за домом №100А по улице Рылеева.

На днях администрация в письме за подписью временно исполняющего обязанности главы областного центра Дмитрия Самородина сообщила депутату, что благоустройству территории, которая набрала наибольшее количество голосов в рейтинговом голосовании, препятствуют четыре торговых павильона и строительство девятиэтажки. К слову, ни того, ни другого на обозначенной территории обнаружить не удалось. Администрация также ссылается на наличие тепловых сетей, проходящих под территорией предполагаемого сквера, однако ранее чиновники этот факт препятствием не сочли.

После гневного поста депутата в Facebook и нескольких публикаций в СМИ, где он призвал чиновников уйти в отставку ввиду отсутствия у них «компетентности, знаний или желания выполнять свои должностные обязанности», на сайте администрации появилось сообщение, в котором, в числе прочего, говорится о благоустройстве сквера на Рылеева и о том, что администрация направила в адрес депутата письмо со своими контраргументами.

— Для уточнения границ сквера, всех принципиальных моментов и мнения горожан в адрес префекта префектуры «Рылеева», обеспечивающего взаимодействие жителей и органов местного самоуправления, в рабочем порядке было направлено письмо. Как депутат, он, безусловно, понимает, что речь идет о вложении бюджетных средств, и заинтересован в том, чтобы благоустройство было проведено максимально эффективно и с соблюдением всех требований законодательства, — говорится в сообщении. — Город – сложный организм, где сплетены воедино пожелания и взгляды разных групп людей. Учитывать их при решении принципиальных вопросов – задача сложная, но необходимая. И делать это надо взвешенно, без излишних эмоций, понимая, что конечная цель не отстаивание личных интересов, не зарабатывание политических очков, а благо всего города и горожан. В администрации города регулярно проводятся встречи с депутатами и префектами, в ходе которых обсуждаются все принципиальные вопросы, касающиеся жизни города. Безусловно, это касается и решения вопросов благоустройства. Поэтому при разработке окончательных проектов, а также при проведении самих работ к диалогу приглашены все заинтересованные стороны.

По мнению городских властей, утверждённый жителями дизайн-проект не соответствует техническому заданию и его надо разработать заново. Причём в новом проекте якобы необходимо предусмотреть парковку, хотя жители такого пожелания не высказывали.

Алексей Власкин утверждает, ссылаясь на нормы проектирования СП 252.132.5800.2016, что устройство автостоянки в этом месте незаконно, так как в данном случае расстояние от границ детского сада до парковки будет менее 25 метров.

Отсюда вопросы: кто конкретно из должностных лиц продвигает заведомо непроходную идею? Зачем это должностное лицо хочет стравить людей, живущих в этом районе, на почве заведомо непроходной идеи? Что это некомпетентность или вредительство? — спрашивает Алексей Власкин.

И уже второй раз за прошедшую неделю депутат советует администрации города уйти в отставку, чтобы город «не страдал от решения некомпетентных чиновников».

В данном случае, господа чиновники, у меня один «личный интерес» — интересы моих избирателей, дети которых осенью и зимой впотьмах перепрыгивают с кочки на кочку возвращаясь из школы домой. Поэтому, если вы испытываете эмоциональное выгорание, не позволяющее вам адекватно реагировать на нужды горожан, то напишите заявление по собственному желанию и не мучайте ни себя, ни город, — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: