Главная Новости Тамбовчане с каждым годом всё чаще дают взятки

Тамбовчане с каждым годом всё чаще дают взятки

от journalist
 просмотров

Тамбовские правоохранительные органы всё чаще сталкиваются с фактом мелкой взятки. По официальным данным, количество таких преступлений по сравнению с прошлым годом выросло больше чем вдвое: с 17 до 37. Эта информация была озвучена на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области. 

Отмечается и общий рост коррупционных преступлений. Если в прошлом году было выявлено 23 факта дачи взятки, то в этом ― уже 45.

За 5 месяцев текущего года было зарегистрировано 76 преступлений коррупционной направленности, тогда как за аналогичный период в прошлом году ― 41.

Брать взятки тоже стали чаще: количество выявленных фактов по сравнению с прошлым годом выросло почти в 5 раз. 3 из 19 взяток были получены в крупном или особо крупном размерах.

Кроме того, на совещании было отмечено, что сотрудники правоохранительных органов недостаточно серьёзно относятся к рассмотрению преступлений коррупционной направленности. За это в прошлом году к дисциплинарной ответственности было привлечено 18 должностных лиц.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: