Главная Новости На тамбовской набережной спустя 10 месяцев отремонтировали цветные фонтаны

На тамбовской набережной спустя 10 месяцев отремонтировали цветные фонтаны

от journalist
 просмотров

На канале реки Цны вдоль тамбовской набережной снова появились разноцветные фонтаны. На установку сооружений, которые убрали в августе прошлого года, ушло почти 10 часов. Для этого на набережную пришлось завезти грузовики, краны и весельные лодки.

Как утверждают в администрации города, летом прошлого года фонтаны были демонтированы из-за того, что требовали ремонта.  Например, неизвестные лица специально затопили водный экран фонтана «Веер», что полностью вывело его из строя. Фонтан в виде павлиньего хвоста неоднократно таранили катера, из-за чего уменьшилась высота конструкции с 10 до 4 метров; а часть элементов попросту украли. После ремонта высота водных струй на «Павлиньем хвосте» достигает 12 метров.

Фонтаны снова работают в привычном режиме: с 10.00 до 23.00. С восьми часов вечера они подсвечиваются разноцветными огнями. Теперь, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, администрация города просит горожан более бережно относиться к сооружениям.

– Хочу обратиться к владельцам катеров и лодок. Я вас очень прошу бережно относится к речным фонтанам, ведь они являются настоящим украшением Набережной. Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, соблюдайте скоростной режим. Относитесь с уважением к труду людей, которые каждый день делают областной центр уютным и ухоженным, ведь это все для вашего блага, – отметил начальник службы по содержанию фонтанов Дирекции благоустройства и озеленения Сергей Карташов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: