Главная Новости В администрации области обсудили проекты строительства путепровода под Тамбовом

В администрации области обсудили проекты строительства путепровода под Тамбовом

от journalist
 просмотров

Сегодня в администрации Тамбовской области обсуждался вопрос строительства путепровода в районе ж/д переезда под Тамбовом. В обсуждении приняли участие вице-губернатор Арсен Габуев и руководители федерального управления автомобильной дороги Москва – Волгоград.

В последнее время интенсивность движения на автомагистрали, соединяющей областной центр с районами, значительно выросла. В часы-пик, утром и вечером, у переезда образовываются километровые пробки. Для того, чтобы разгрузить дорогу в районе ж/д переезда по пути в Рассказово, было принято решение построить путепровод.

Всего проектировщики предложили два варианта будущего сооружения. Первый вариант повторяет нынешнюю магистраль и все повороты трассы, но он наиболее затратный, поскольку для его реализации потребуется возведение дополнительных опор. По проекту второго варианта путепровод смещается вправо от проезжей части на 300 метров. Его длина – два километра, ширина – 25 метров.

– Это 19-й километр трассы Тамбов – Пенза. Мы хотим сделать переезд удобным и с элементами развязки, чтобы транспортные средства могли разворачиваться и люди чувствовали себя комфортно. Реализация проекта рассчитана на три года. Мы планируем сделать это быстрее, – рассказал начальник управления автомобильной магистрали Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, поблизости с путепроводом будет оборудована стоянка и зона отдыха для водителей, а также остановки рейсового автобуса. Для пешеходов оборудуют специальные дорожки, для местных автовладельцев – съезды на поперечные улицы.

В настоящее время проект находится в разработке. Точные сроки его реализации и стоимость работ пока не уточняются. Финансирование предполагается из федеральной казны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: