Главная Актуально «Тамбовская сетевая компания» построит станцию водоочистки для Меховой фабрики в Рассказове 

«Тамбовская сетевая компания» построит станцию водоочистки для Меховой фабрики в Рассказове 

от journalist
 просмотров

К концу года АО «ТСК» планирует построить станцию водоочистки артезианской скважины в городе Рассказово на улице Посёлок Меховой фабрики. Новая станция будет обеспечивать чистой водой 16 многоквартирных домов и около 700 жителей, а также два юрлица и собственную котельную АО «ТСК».

– В ходе строительства станции планируется произвести ремонт одной из артезианских скважин, предназначенных для бесперебойной подачи воды на проектируемую станцию водоочистки. Для обеззараживания и глубокой очистки воды из артезианских скважин от железа, марганца, сероводорода, растворенных и взвешенных органических и хлорорганических соединений в станции очистки планируется установить песчано-гравийные фильтры и ультрафиолетовую установку. Данная схема очистки позволяет оставлять в воде все необходимые минеральные соли, делает воду прозрачной без какого-либо привкуса и побочных эффектов, – сообщили в  пресс-службе АО «ТСК».

Производительность станции очистки — 25 м3/час. Её строительство ведётся в рамках концессионного соглашения между администрацией города Рассказово и АО «ТСК».

На сегодняшний день уже возведена новая трансформаторная подстанция мощностью 100кВа, которая будет обеспечивать будущую станцию водоочистки электроэнергией. Для того, чтобы уйти от подземных коммуникаций на территории АО «Тамбовский завод «Комсомолец» имени Н.С. Артемова» (АО «ЗАВКОМ»), на территории также начаты работы по устройству напорной канализационной линии от КНС №1 протяженностью 400 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: