Главная Актуально Китайские фонарики могут стать причиной лесного пожара в Тамбовской области

Китайские фонарики могут стать причиной лесного пожара в Тамбовской области

от journalist
 просмотров

В связи с установившейся жарой на территории отдельных районов Тамбовской области всё ещё действует самый высокий ― пятый ― класс пожарной опасности. Эксперты МЧС называют в качестве одной из возможных причин лесного пожара обычные китайские фонарики.

Летом тамбовчане особенно часто отмечают праздники на природе. При этом они не всегда соблюдают технику безопасности использования пиротехники и «Китайских воздушных фонариков». Специалисты утверждают, что это может привести к трагическим последствиям.

Стандартная инструкция требует запускать фонарики на расстоянии не менее 200 метров от зданий и деревьев, однако предсказать траекторию и дальность полёта горящей бумажной конструкции невозможно. Металлический каркас не успевшего потухнуть фонарика может зацепиться за дерево, спровоцировав пожар. Известны случаи, когда китайские фонарики были причиной выхода из строя электростанции, а также пожара в высотном жилом доме, при котором погибли люди.

Представители МЧС напоминают тамбовчанам о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности и отказаться от запуска небесных фонариков.

Фото: www.asiaexchange.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: