В Тамбове определился подрядчик по ремонту трассы «Тамбов-Северный обход»

В Тамбове определился подрядчик по ремонту автомобильной дороги регионального значения «Тамбов – Северный обход». На сегодняшний день контракт заключен с ООО «Тамбовинвестстрой».

Подрядчику предстоит отремонтировать дорогу на отрезке км 3+400 — км 13+000 протяженностью 9,6 км. Во время ремонта будут ликвидированы образовавшиеся сдвиги асфальтобетонного покрытия, обрушение кромки проезжей части, колейность и сетка трещин; будут отремонтированы 22 съезда в улицы, исправлены поперечные и продольные уклоны и выполнено устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия с применением прогрессивных технологий, заездные карманы для общественного транспорта общей площадью 5,9 тысяч кв. м. 

Напомним, трассу «Тамбов — Северный обход города Тамбова» отремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 109 млн рублей. Трасса регионального назначения на сегодняшний день является единственным подъездом к тамбовскому аэропорту и образует транспортную артерию в направлении Москвы, Волгограда, Воронежа, Пензы. 

Для безопасности дорожного движения будут также заменены барьерные ограждения на подходах к мосту через ручей Колывальня, установлены недостающие сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесена дорожная разметка термопластиком, сообщают в официальном сообществе БКАД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.