Дорогу до аэропорта отремонтируют за 109 млн рублей

Ремонт дороги на бульваре Энтузиастов, 20-21 июля 2017 г.

В Тамбове отремонтируют 9,6 км автодороги «Тамбов — Северный обход города Тамбова» в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Трасса регионального назначения на сегодняшний день является единственным подъездом к тамбовскому аэропорту и образует транспортную артерию в направлении Москвы, Волгограда, Воронежа, Пензы. Сейчас объявлен конкурс на выбор подрядчика по проведению дорожных работ. Начало реконструкции запланировано на вторую половину мая этого года, сообщает областная администрация.

– Будут ликвидированы образовавшиеся сдвиги асфальтобетонного покрытия, обрушение кромки проезжей части, колейность и трещины, исправлены поперечные и продольные уклоны, уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие с применением прогрессивных технологий. Намечен ремонт 22 съездов на прилегающие улицы и обустройство карманов для общественного транспорта. Для повышения безопасности дорожного движения предусмотрена замена барьерного ограждения на подходах к мосту через ручей Колывальня, установка недостающих сигнальных столбиков и дорожных знаков, нанесение дорожной разметки из термопластика. Работы планируется проводить без перекрытия дорожного движения, – отметили в управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

До конца 2019 года в Тамбовской области в рамках нацпроекта планируют привести в нормативное состояние 32,4 километра дорог. Больше половины из них – 16,6 км – автодороги регионального значения; 15,8 километра – автодороги Тамбова. На эти цели в этом году будет выделено 613 млн рублей из федерального бюджета, 59 млн – из областной казны и почти 5 млн рублей из муниципального бюджета.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. За время действия программы общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 млрд рублей, из которых 500 млн рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра областных дорог и 83,5 километра муниципальных.