Конкурс на нового главу Тамбова объявят в конце июня

Стало известно, что 26 июня Тамбовская городская Дума объявит конкурс на нового главу города. В течение месяца специальная комиссия из 10 человек будет принимать заявки на участие в конкурсе. Её состав будет утвержден на очередном заседании гордумы, а вопрос об открытии конкурса рассмотрят на ближайшем заседании комитета по местному самоуправлению.

Конкурс на главу города проводят спустя несколько месяцев после того, как в марте этого года прежний глава администрации Сергей Чеботарёв покинул свой пост по собственному желанию. Решение было принято на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы, где бывший глава выступил с прощальной речью. Как утверждал сам Сергей Чеботарёв, свои полномочия он сложил из личных соображений. Его заявление депутаты удовлетворили единогласно. В этот же день исполняющим обязанности главы Тамбова был назначен Дмитрий Самородин.

Как прокомментировали «ПроТамбов» в городской администрации, на сегодняшний день информация об участии временного руководителя муниципалитета не раскрывается. Станет ли Дмитрий Самородин участвовать в выборах на место главы, станет известно только на момент подачи заявок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.