Жителя Котовска осудили на 11 лет за убийство сожительницы

Суд вынес обвинительный приговор котовчанину Виктору Субботину, который зарезал свою сожительницу. В ходе следствия было доказано, что в день убийства пара выпивала в квартире подсудимого. В момент застолья между мужчиной и женщиной вспыхнула ссора, и Субботин в гневе схватился за нож, которым девять раз ударил свою сожительницу, а когда она упала на пол, нанёс последний удар в шею. От полученных травм и сильной кровопотери женщина скончалась на месте.

В ходе следствия также выяснилось, что Виктор Субботин ранее уже нападал на потерпевшую с ножом ― в прошлый раз удары пришлись в живот, но оказались не смертельными. Это обстоятельство было учтено при определении меры наказания.

Согласно ч.1 ст.105 УК РФ, Виктору Субботину назначено совокупное наказание в виде лишения свободы на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

С 2016 года осужденный состоит на учёте в наркологическом кабинете ТОГБУЗ «Городская клиническая больница города Котовска» с диагнозом «Алкогольная зависимость».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.