Главная Новости Жители Агапкина опасаются точечной застройки из-за обнесённого забором пустыря

Жители Агапкина опасаются точечной застройки из-за обнесённого забором пустыря

от journalist
 просмотров

Жители севера Тамбова отстаивают территорию улицы Агапкина 22/2 от возможной точечной застройки. Они опасаются, что в их районе прямо под окнами жилого дома развернется строительство еще одной многоэтажки. Накануне на встрече с представителями администрации они обсудили этот вопрос.

Однако, как оказалось, не все жители выступают против строительства дома, некоторые из них, напротив, буквально требуют многоэтажку. Так, на вчерашней встрече неожиданно для всех местных жителей несколько человек появились, держа в руках транспаранты, которые гласят: «Мы, жители, за строительство дома» и «Общественный бассейн нам не нужен». Большинство из собственников квартир в этом районе уверены, что так называемые «жители» подставные люди застройщика, которые никогда не проживали в дома по Агапкина, 22/2.

— Прямо под окнами нашего дома разворачивается очередная стройка: на минимальном клочке земли без соответствующей документации. Так вот, организовали встречу с представителями администрации, пришли многие жители нашего дома и какие-то люди застройщика с плакатами липового содержания, мол, сами жильцы хотят, чтобы под окнами вырос ещё один дом, чтобы с соседями в окна друг другу смотреть, — утверждает одна из жительниц дома.

Однако, как пояснили в администрации города, возмущения жителей напрасны. В ближайшее время строительства многоэтажки в их районе не предполагается.

— У жителей возникли опасения из-за того, что собственник земли начал огораживать его забором. Они подумали, что там планируется застройка, но ничего подобного и в планах нет у того физического лица, кому принадлежит земля. Во-первых, речи о застройке не может быть из-за того, что на это нет разрешения. Во-вторых, по проекту планировки, который был утвержден еще в 2015 году, там значится общественный бассейн. Даже если собственник надумает там что-то строить, ему необходимо будет подать сначала заявку на разрешение в областное управление архитектуры. После этого последует стандартная процедура: публичные слушания, выдача разрешения и так далее, но ничего подобного там не предполагается, — пояснил «ПроТамбов» председатель комитета градостроительства администрации города Александр Зимнухов.

 Опасения жителей по поводу строительства очередного дома возникли еще в начале весны этого года, как только территорию рядом с их домом начали огораживать забором. Кроме того, по их словам, собственник земли доставлял им массу неудобств — строительный забор закрывал часть проезда, из-за чего по нему не могла проехать спецтехника. Также по всей территории был разбросан строительный мусор, земля поросла кустарниками и вообще находилась в ужасном состоянии, утверждают жители.

По итогу встречи администрация обязала собственника убрать забор с проезжей части и очистить территорию от мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: