В Тамбове во время ремонта дворов подрядчики будут учитывать мнение горожан

В Тамбове стартовали работы по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». Как и в прошлом году, в областном центре планируют отремонтировать 36 дворов. Однако на этот раз подрядчики намерены учитывать мнения жителей уже во время самих работ. К такому новшеству пришли для того, чтобы после окончания ремонта у жителей оставалось меньше нареканий к проведенному благоустройству. Все замечания будут учитываться в рамках имеющихся возможностей финансирования и условий проекта, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Стоит отметить, что в прошлом году у жителей возникало много вопросов по этому поводу. Так, во время ремонта двора на Шацкой, 2 «А», собственники были недовольны размерами парковки, заездных карманов и шириной проезжей части во дворе. Тогда внести изменения в проект благоустройства уже не представлялось возможным. На сегодняшний день, чтобы избежать подобных ситуаций, узнать мнение о начавшихся работах у жителей нескольких домов пришли подрядчики, координатор проекта Ирина Тен, областные депутаты и руководитель Долгового центра Олег Назаров.

Посетив несколько дворовых территорий, выяснилось, что основным у жителей остается вопрос, смогут ли автовладельцы разъезжаться друг с другом в новом дворе. Так, жители дома №3 на Моршанском шоссе в целом довольны изменениями, но их волнует, разъедутся ли два автомобиля в их дворе после укладки бордюров и нового асфальта. Подрядчик работ заверил, что две машины смогут разъехаться. Кроме того, во дворе появится парковка, что дополнительно добавит ширину дороге.

Жители домов на Астраханской, 187, №187 «А», «Б», «Г», которые озадачены тем же вопросом, поддержали идею софинансирования проекта, чтобы немного расширить дорогу. Управляющая компания готова вложить средства сейчас и предоставить жителям рассрочку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.