Главная НовостиОбщество Десятую префектуру в Тамбове возглавил депутат облдумы Константин Черкасов

Десятую префектуру в Тамбове возглавил депутат облдумы Константин Черкасов

от journalist
 просмотров

Сегодня в Тамбове была создана десятая по счёту префектура. Она объединила южную часть города в границах МЖК и получила соответствующее название — «Пехотка». Возглавил префектуру депутат Тамбовской облдумы Константин Черкасов, который знает о проблемах района не понаслышке, поскольку два срока подряд выдвигался в депутаты городской Думы именно от этого округа. Так, на сегодняшний день, являясь депутатом уже регионального парламента, развитие теперь своей префектуры видит в решении вопросов ЖКХ и нехватки мест в детских садах.

— Несмотря на то, что проблем хватает в каждой области, больше всего вопросов у жителей возникает в сфере ЖКХ. Их будем решать как с самими жителями, так и с управляющими компаниями. Ещё одной проблемой остаётся нехватка мест в детских садах, их в этом районе категорически не хватает. Кроме того, жители выступают за строительство ФОКа в их районе, но эти вопросы будем решать уже на уровне области, вступая в какие-либо программы. За время, как я являюсь областным депутатом, в моем бывшем 18-ом округе где-то проблем поубавилось, где-то наоборот прибавилось. Вместе с активными жителями в ближайший месяц будем обходить абсолютно каждый двор, чтобы узнать, кого какие вопросы волнуют. После составления «дорожной карты» начнём действовать, — прокомментировал «ПроТамбов» Константин Черкасов.

Напомним, буквально в прошлом месяце в Тамбове была создана девятая префектура — «Магистральная» во главе с депутатом гордумы Дмитрием Толстых.

В целом за полтора года с начала реформы общественного самоуправления в Тамбове было создано восемь префектур. Первая появилась летом 2017 года в микрорайоне «Летка». Она получила название «Префектура 15», так как ее границы совпадают с 15-м городским избирательным округом. Там префектом стала Лариса Булгакова, которую почти сразу же избрали депутатом Тамбовской городской Думы по этому округу. Вторая префектура образовалась в районе Олимпийского парка на севере города, ее возглавила активистка группы защитников парка Ольга Грипич. Еще одна префектура — «Центральная» — объединила несколько избирательных округов в центре Тамбова. Возглавил ее председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. В апреле прошлого года четвертая префектура появилась в микрорайоне «Уютный». Префектом была избрана директор управляющей компании «Современник» Ольга Андреева. Пятая образовалась в июле прошлого года в западной части Тамбова, возглавила ее председатель совета территории «Западный» Мария Кокора. Шестую префектуру — «Рылеева» — летом прошлого года возглавил депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин. В феврале уже этого года были образованы ещё две префектуры — «Мичуринская» и «Полынковская». Первую возглавила заведующая детской библиотекой имени С.Я Маршака Любовь Балабанова, вторую — депутат Владимир Сергеев. Помимо этого, ещё одна общественная префектура работает на территории города Уварово.

Фото: управление по связям с общественностью администрации города Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: