В Тамбове создана еще одна префектура, которую возглавила председатель совета территории

Накануне, 10 июля, в Тамбове была создана уже пятая по счету общественная префектура. Она расположена в границах улиц Гастелло, Авиационной, включает район нового автовокзала и Полынковского кладбища. Единогласно префектом была избрана председатель совета территории «Западный» Мария Кокора.

Как призналась сама Мария Васильевна, жители сначала скептически отнеслись к идее создания префектуры, так как не видят разницы между префектурой и советом территории.

— Я, можно сказать, и пошла за этим в префектуру, чтобы понять, чем префектура отличается от совета территории, — рассказала корреспонденту «ПроТамбов» Мария Кокора. — Префектура — это новое. Все новое вопринимается с осторожностью, люди не очень идут на контакт. Но понемногу втягиваются, понимают, что это не плохо. Мысейчас стараемся выйти на население и объяснить, что прошло то время, когда за вас думали. Сейчас квартиры приватизированы. Все собственники должны знать, когда что-то имеешь — это ответственность.

Мария Кокора — общественник с 35-летним стажем. Последние 10 лет она является еще и домкомом. По ее словам, ей очень помогает поддержка семьи, в частности мужа.

— У нас машина есть. Если надо куда-то доехать, что-то посмотреть, разобраться, муж всегда со мной, отвезет, привезет, даже поздно вечером, — говорит Мария Кокора.

Новый префект решила начать свою работу с выстраивания отношений с органами местного самоуправления, управляющими компаниями, а также анализа проблем микрорайона. С другими префектами Мария Васильевна пока не общалась, но очень рассчитвает на их опыт и поддержку.

На сегодняшний день это уже пятая префектура на территории Тамбова. Первая появилась прошлым летом в микрорайоне «Летка», получив название «Префектура 15», так как ее границы совпадают с 15-м городским избирательным округом. Тогда префектом стала Лариса Булгакова, почти сразу же ее избрали депутатом Тамбовской городской Думы по этому округу. Вторая префектура образовалась в районе Олимпийского парка на севере города, ее возглавила активистка группы защитников парка Ольга Грипич. Еще одна префектура — «Центральная» — объединила несколько избирательных округов в центре Тамбова. Возглавил ее председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. В апреле этого года четвертая префектура появилась в микрорайоне «Уютный». Префектом была избрана директор управляющей компании «Современник» Ольга Андреева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.