Главная Новости Вице-губернатор снова не пришел на встречу с обманутыми дольщиками с Коммунальной, 46

Вице-губернатор снова не пришел на встречу с обманутыми дольщиками с Коммунальной, 46

от Редакция
 просмотров

Дольщики с Коммунальной, 46 в очередной раз возмущены несостоявшейся встречей с вице-губернатором Арсеном Габуевым. По словам собственников, заместитель главы областной администрации, курирующий вопросы строительства, в четвертый раз подряд отменяет назначенную заранее встречу и переносит ее на другой день.

— Обидно, что нас в очередной раз обманули. Четыре раза нам уже отменяли встречи: зимой прошлого года перекидывали три встречи, мы написали жалобу на имя Александра Никитина, после этого с нами встретились два раза, но разговоры были ни о чем. Вот сегодня опять. Неделю назад договаривались, что сегодня на встречу придет застройщик, будущий подрядчик, Габуев и Берстенёв. За два часа перед встречей мне позвонили и сказали, что встреча отменяется. Причину не сказали, — рассказал «ПроТамбов» дольщик с Коммунальной, 46 Олег Исаев. — Обманутым дольщикам признали пока только меня одного, потому что ябылодним из самыхактивных, во втором квартале еще около 40 дольщиков тоже будут добиваться, чтобы их признали обманутыми.

На встречу с властями в этот раз пришло больше 20 человек. Не дождавшись никого из представителей администрации и застройщика, дольщики проблемного дома решили написать коллективную жалобу на бездействие в их вопросе и отправить ее в Минстрой.

— Пока чернила в ручке не закончатся, будем писать! — утверждает один из дольщиков.

По-прежнему собственников недостроенного дома волнует два вопроса: когда новый подрядчик приступит к работам и когда будет сдан дом. Еще в марте этого года многоэтажка на Коммунальной, 46 вошла в утвержденный Арсеном Габуевым план-график по решению проблем граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков. Планировалось, что объект будет готов к 2020 году.

Напомним, строительство многоквартирного дома в центре Тамбова было заброшено в 2016 году. Компания застройщика ООО «Элитстрой», собрав деньги с дольщиков, передала их подрядчику — ООО «РОНИ» — компании Романа Шамояна. Тот, в свою очередь, забросил строительство, и не вернул деньги обманутым дольщикам. По первоначальному договору, объект должен был быть введён в эксплуатацию в апреле 2017 года. В прошлом году по факту мошенничества с деньгами дольщиков Коммунальной, 46 было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: