Главная Новости Тамбовский «Дом молодежи» отдают области

Тамбовский «Дом молодежи» отдают области

от Редакция
 просмотров

Депутаты гордумы одобрили передачу тамбовского «Дома молодежи» из городской собственности в областную для создания в нём ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтёрства. Такое решение было принято на очередном заседании Думы.

Предлагаем рассмотреть возможность изъятия и передачи данного имущества в государственную собственность для создания там регионального центра поддержки добровольчества и волонтёрства. При передаче данного имущества сохраняется статус социального, — сказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Тамбова Анна Курманова.

В этом году в Тамбовской области в рамках нацпроекта «Образование» реализуют региональный проект «Социальная активность», который направлен на создание в регионе инфраструктуры для поддержки волонтёрства. В Тамбовской области более 46 тысяч волонтеров и свыше 200 волонтёрских организаций, поэтому, по мнению властей, для развития их деятельности требуется качественная методическая и образовательная помощь. Такую помощь в регионе будут оказывать ресурсные центры. Кроме того, в рамках действующей программы предлагается объединить ресурсные центры добровольчества в единую сеть «Ассоциации волонтёрских центров». В будущем они будут наделены полномочиями региональных представителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: