Главная Новости На земельном участке лесного фонда под Тамбовом незаконно построили коттеджи

На земельном участке лесного фонда под Тамбовом незаконно построили коттеджи

от Редакция
 просмотров

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на земельном участке лесного фонда в Тамбовском районе незаконно построили коттеджи. Как оказалось, некое ЗАО получило в аренду от Управления лесами Тамбовской области лесной участок. По договору, использовать его можно было только для рекреационной деятельности. Однако на момент выезда прокуратуры на участке располагались 2 коттеджа, баня и домик для охраны.

Проект освоения лесов от 2012 года на данный лесной участок уже включает один из коттеджей и баню. К проектируемым же постройкам, согласно тому же плану, относились дом для охраны, дом для обслуживающего персонала и подсобные помещения.

На момент прокурорской проверки один из коттеджей, отмеченный на тематической лесной карте проекта освоения лесов от 2012 года как дом для обслуживающего персонала с пристроенными к нему двумя подсобными помещениями, находился в процессе строительства. Одно из подсобных помещений имеет признаки капитальности, хотя согласно распоряжению Правительства РФ «Об утверждении Перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов» капитальное строительство на данной арендуемом участке запрещено, — сообщили в прокуратуре.

К тому же, чтобы продолжать строительство, организация должна была до 1 января текущего года предоставить новый проект, прошедший государственную экспертизу, но не сделала этого. В итоге, генерального директора ЗАО оштрафовали на 50 тысяч рублей. Однако обяжут ли его снести построенные коттеджи, прокуратура не сообщает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: