Главная Новости Уличное освещение в микрорайоне «Солнечный» пятый год числится бесхозным

Уличное освещение в микрорайоне «Солнечный» пятый год числится бесхозным

от Редакция
 просмотров

Жители микрорайона «Солнечный» в Тамбовском районе пятый год подряд живут без уличного освещения. Дело в том, что за световые объекты в этом районе фактически никто не отвечает. После их возведения администрация Комсомольского сельского сельсовета, на чьей территории располагается неучтенное имущество, не может принять их на баланс попросту из-за отсутствия денег в бюджете. Такой ответ пришел на запрос депутата гордумы Артёма Александрова из органов администрации местного самоуправления.

Объекты уличного освещения в микрорайоне «Солнечный» деревни Крутые Выселки в муниципальную собственность местного сельсовета не приняты по причине отсутствия денежных средства в бюджете на его содержание, – утверждает глава сельсовета Галина Фролова.

Несколько лет назад микрорайон «Солнечный» был передан администрацией сельсовета в аренду под индивидуальное жилищное строительство. Комплексным заказчиком-застройщиком данной территории на тот момент являлась «Дирекция капитального строительства». После застройки казенное предприятие также не имеет к этому никакого отношения.

– Строительство микрорайона велось с 2007 года. «Дирекция капитального строительства» там давно все построила и передала в комитет по управлению имуществом. Сейчас, чтобы подключить освещение, нужно порядка 3-4 млн рублей, у Комсомольского сельсовета таких денег, естественно, нет, но это и не наша зона ответственности, а тех, на чьей территории они расположены, – прокомментировали «ПроТамбов» в «Дирекции капитального строительства».

Крупной суммы для проведения освещения на улицы микрорайона не оказалось и у администрации Тамбовского района. Именно поэтому на сегодняшний день в подвешенном состоянии находятся почти полсотни объектов уличного освещения.

– В реестре имущества Комсомольского сельсовета не числятся объекты освещения, а их там 452. Из-за того, что они не принадлежат ни им, ни нашей администрации, мы не можем начать вкладывать деньги в их подключение. Если мы начнем это делать, нас попросту накажут. Да у нас и нет таких денег, чтобы это сделать,  а чтобы и содержать это все – подавно. Только у города есть возможность взять освещение на баланс, там бюджет в несколько раз выше, чем у нас, – пояснили «ПроТамбов» в администрации Тамбовского района.

В настоящее время, по данным районной администрации, с Тамбовом ведутся переговоры по вопросу передачи микрорайонов «Солнечный», «Слобода» и «Светлый» деревни Крутые Выселки в собственность муниципалитета. Однако в администрации города сообщили, что, поскольку микрорайон находится не в черте города, ответственность за объекты освещения она также не несет. Кроме того, информацией о передаче их в муниципальную собственность город также не располагает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: