Главная Новости Супруга известного тамбовского предпринимателя Сергея Малюги освободилась из колонии в Чувашии

Супруга известного тамбовского предпринимателя Сергея Малюги освободилась из колонии в Чувашии

от Редакция
 просмотров

Накануне стало известно о том, что на свободу после двух лет и трех месяцев заключения в Чувашской исправительной колонии вышла Ирина Малюга, супруга известного тамбовского предпринимателя Сергея Малюги. Об этом сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области.

По словам Михаила Козельцева, женщина освободилась в порядке статьи 80 УК РФ, то есть у нее появилась возможность провести остаток своего тюремного срока вне стен исправительной колонии. На сегодняшний день она вместе со своим супругом, который освободился в апреле этого года, находятся в Чувашии.

8 мая этого года было подписано постановление, согласно которому Ирина Валерьевна должна была выйти на свободу, однако в исправительной колонии Чувашской Республики ей выдали отрицательную характеристику, поэтому сроки затянулись, но, несмотря на это, мы добились освобождения. Дальше мы будем продолжать вести это дело, – прокомментировал «ПроТамбов» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев.

Громкое дело об известном тамбовском бизнесмене, ветеране Вооружённых сил, Сергее Малюге началось в 2010 году. За два года до этого предприниматель вместе с московскими партнерами открыл на базе прекратившего своё существование Тамбовского домостроительного комбината новое предприятие – ООО «Рось», которое занималось строительством доступного жилья в Тамбовской области. К началу 2010 года у компании появились первые реализованные проекты: были построены коттеджи в пригородном тамбовском посёлке Солнечный.

В этом же году по сговору столичных партнеров тамбовский бизнесмен был фактически отстранен от управления проектом. После того как Малюга попытался забрать назад вложенное имущество и деньги, бывшие партнёры написали на него заявление и обвинили его в многочисленных нарушениях и хищении средств.

В частности, Сергей Малюга обвинялся в пользовании личной машиной вместо служебной, за что потом ему была выплачена компенсация в 60 тысяч рублей. Супругу предпринимателя обвинили в хищении 4360 рублей и 25 копеек – все той же компенсации, которая была выплачена Ирине Малюга за пользование личным телефоном в служебных целях. Кроме этого Сергей Малюга, по версии обвинения, совершали свои невероятные хищения не в одиночку, а в составе банды, вторым членом которой была его собственная жена.

В мае 2016 года суд обязал Сергея Малюгу выплатить штраф 180 тысяч рублей, заключения удалось избежать по амнистии к 70-летию Победы. Но в августе апелляционный суд отменил данный приговор по формальным причинам. 29 марта того же года ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, его жене – 3 года и 6 месяцев.

С момента возбуждения уголовного дела на защиту тамбовских предпринимателей встал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаил Козельцев, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Ассоциация защиты бизнеса и все предпринимательское сообщество не только области, но и других регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: