Главная НовостиКультура Молодёжный проект Рыбаковского фестиваля открыли студенты ГИТИСа

Молодёжный проект Рыбаковского фестиваля открыли студенты ГИТИСа

от Редакция
 просмотров

20 мая на сцене тамбовского театра драмы российский институт театрального искусства ГИТИС представил спектакль «Бешеные деньги» декана режиссёрского факультета, режиссёра Владимира Байчера.

«Бешеные деньги» — история о первой красавице Лидии Юрьевне Чебоксаровой, в которую без памяти влюблены кавалеры всех мастей. Однако она одинаково равнодушна ко всем. Единственное, от чего тает сердце красавицы — роскошная светская жизнь, наряды и драгоценности.

Но однажды в Лидию влюбляется провинциал Савва Васильков, которого ради злой шутки представляют Лидии Чебоксаровой как владельца золотых приисков. Внезапное разорение Чебокаровых вынуждает Лидию Юрьевну принять от Саввы предложение руки и сердца, но семейная жизнь молодожёнов оказывается совсем не той, что ожидала алчная красавица. Избалованная маменькой, она не привыкла хоть в чём-то себе отказывать, и жажда бешеных денег толкает её на крайние меры.

Постановка в исполнении студентов 3 курса мастерской Л.Е. Хейфеца получилась живой и динамичной. Наблюдая за жизненными перипетиями героев, зал смеялся и аплодировал.

А сценическое оформление сделало постановку особенно стильной, приблизив её к современности: вместо светского салона — гольф-клуб, вместо кринолинов — юбки в стиле 50-х; яркие зонты и баннер в стиле поп-арт качестве декораций выглядели ярко и необычно.

Молодых артистов несколько раз вызывали на поклон бурными аплодисментами, а режиссёр Владимир Байчер от лица всей труппы поблагодарил тамбовчан за тёплый приём.

Молодёжный проект продолжат ещё 4 показа. Завершится программа 24 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: