Главная Новости В Тамбове дороги начали ремонтировать раньше, чем обычно

В Тамбове дороги начали ремонтировать раньше, чем обычно

от Редакция
 просмотров

В областном центре начался сезонный ремонт дорог. В этом году работы проводятся раньше, чем обычно, чтобы успеть всё сделать до наступления холодов.

Пока дорожники приступили к работам по заключенному муниципальному контракту на улице Авиационной: от комиссара Московского до Ипподромной. Все работы планируется проводить без перекрытия дорожного движения.

По данным городской администрации, до 1 ноября в этом районе планируют отремонтировать 3 тысячи кв. м. асфальта, 8 тысяч  кв.м. пешеходного тротуара, полностью заменить бортовой дорожный камень протяженностью 3 тысячи метров, установить 400 м перильных ограждений и дополнительные знаки «Пешеходный переход».

Ямочный ремонт не помогает, он уже не эффективен. Поэтому будет произведена полная замена покрытия на щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это долговечное покрытие, которое используют по всему миру. Основа материала – каркас из щебня высокого качества, он позволит повысить стойкость к деформации готового покрытия. Также будут отремонтированы пешеходные и технические тротуары. Наша задача сделать автомобильные дороги в Тамбове по-настоящему качественными и безопасными, – считает начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Антон Устинов.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы дороги сразу на нескольких улицах областного центра общей протяженностью 15,7 км на сумму почти 485 миллионов рублей. Кроме того, будет проведен ремонт дорог регионального значения. В планах на этот год значится почти 10 км автодороги  «Тамбов-Шацк» и 7 км трассы «Моршанск-Пичаево».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: