Главная НовостиВласть и политика Самый богатый депутат гордумы зарабатывает 70 млн рублей в год, доход самого бедного — ниже прожиточного минимума

Самый богатый депутат гордумы зарабатывает 70 млн рублей в год, доход самого бедного — ниже прожиточного минимума

от Редакция
182 просмотров

Стало известно, сколько заработали депутаты Тамбовской городской Думы за 2018 год. Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствам имущественного характера народных избранников, самым богатым из них третий год подряд становится гендиректор АО «Октябрьское», коммунист Максим Жалнин. Его доход за прошлый год составил больше 70 млн рублей. С 2017 года заработок депутата сократился на 20 млн, однако это не помешало ему вновь стать официально самым богатым в гордуме. В собственности коммуниста по-прежнему значатся только мотоцикл BMW, катер Bayliner и прицеп Karavan.

Вторым в списке самых обеспеченных депутатов стал единоросс и финансовый директор ООО «Универсалкомплект» Сергей Каширин. Он заработал больше 27 млн рублей. На один млн больше, чем в 2017 году. В его собственности находится шесть иномарок, большое количество земли, нежилых помещений и ¼ доля в квартире.

Замыкает тройку лидеров вице-президент общественной организации «Старт Инвест», член ЛДПР Геннадий Арзамасцев. За прошлый год депутат задекларировал свой доход в 24,5 млн рублей, что на 1 млн больше, чем за позапрошлый год. Супруга народного избранника пополнила семейный бюджет на 5,5 млн рублей. Из недвижимости в собственности господина Арзамасцева числится большой земельный участок и жилой дом площадью 700 кв.м. Никакие автомобили на депутата не зарегистрированы, за то его супруга передвигается на Porshe Cayenne S.

Немногим от своих коллег-депутатов отстал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев с доходом в 14 млн рублей. Стоит отметить, что с 2017 года его доход народного избранника вырос больше, чем в четыре раза. В собственности председателя значатся три земельных участка, одно нежилое помещение и автомобиль TOYOTA Camry.

Также одним из самых обеспеченных городских депутатов стал председатель «Союза десантников Тамбовской области» Алексей Кудачкин, который заработал почти 10 млн рублей. В его собственности находится больше 10 участков земли, множество нежилых зданий, несколько домов, квартир и мотоцикл Harley Davidson.

Известные в Тамбове бизнесмены в прошлом году заработали в пределах шести млн рублей. Генеральный директор ООО «Бегемот» Дмитрий Толстых — 6,2 млн рублей; директор ООО «Глобус — Мебель» Александр Верт — около 5 млн рублей; исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис» Алексей Плахотников – 3,3 млн рублей; руководитель ООО «КОМЭК» Игорь Блюм — 1,3 млн рублей; руководитель ГК «Мегаполис» Альберт Дорожкин – около 1 млн рублей.

Оказались в Тамбовской городской Думе и депутаты с доходом ниже прожиточного минимума. В частности, самый маленький годовой доход задекларировал гендиректор ООО «ЭнергоПром» Евгений Лукин, заработавший в прошлом году 82 800 рублей, или 6 900 рублей в месяц. В собственности у Лукина только легковой автомобиль Mazda CX-7 2011 года выпуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: