Коммунист Артём Александров так и не извинился перед горожанами, как того требовали депутаты гордумы

Сегодня истек отведённый срок, в течение которого депутат Тамбовской гордумы Артём Александров обязан был извиниться перед жителями улицы Степана Разина за «недостойное поведение». Напомним, к такому решению комитет по местному самоуправлению и связям с общественностью пришел после рассмотрения вопроса о соблюдении Правил депутатской этики.

Артёма Александрова обязали публично принести извинения жителям дома № 8 по улице Степана Разина в срок до 15 мая включительно, предварительно известив о дате, времени и месте принесения извинений членов комитета. Также было решено, что если депутат этого не сделает, факты его недостойного поведения будут доведены до сведения избирателей округа.

– По истечению установленного срока соответствующее извещение Комитетом получено не было, равно, как комитет не обладает информацией о принесении жителям депутатом А.Р. Александровым публичных извинений, – сообщает пресс-служба гордумы.

В связи с этим на сайте Тамбовская городская Дума появилась информация о «фактах недостойного поведения депутата Артема Александрова» в семи абзацах.

Дело в том, что в феврале этого года среди жителей домов по улице Степана Разина коммунист распространил листовки, в которых он просил жителей принять участие в собрании по обсуждению вопроса переименования улицы Степана Разина и возможного выселения жителей из дома. Главная претензия со стороны комитета состояла в том, что вопросы о переименовании и выселении якобы трактовались депутатом как уже решённые, хотя на Думе этот вопрос в то время еще не был рассмотрен. В свою очередь сам Александров утверждает, что в листовке говорилось только о планах, но никак не о совершенном действии. Несмотря на это члены профильного комитета посчитали, что население было подвержено психологическому воздействию, что могло спровоцировать социальную и религиозную вражду.

Сам коммунист утверждает, что не видит оснований приносить извинения горожанам.

Считаю эти обвинения беспочвенными, кроме того, я советовался с жителями улицы Степана Разина, и они меня в этом вопросе поддержали. О ситуации они уже знают после публикаций в сети, которые были ранее, – прокомментировал «ПроТамбов» Артём Александров.