В Тамбове выбрали недорогой проект памятника пожарным

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

В областной Думе выбрали эскиз памятника пожарным, который планировали установить на севере города. Всего было рассмотрено 13 проектов, предложенных студентами ТГТУ. В итоге был выбран эскиз третьекурсника Антона Сухова. Именно его «пожарная машина» расположится напротив пожарной части №3 на Агапкина.

– В первую очередь в проекте Антона Сухова удачно определена зона отдыха. Памятник важен, но сквер – основа мемориала, он будет прекрасной зоной отдыха для молодых мам с детьми, местом, где смогут собраться сослуживцы  погибших спасателей. Проектная работа выполнена бережно и гармонично. Это сыграло роль при голосовании, – отметил председатель оргкомитета, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Олег Зацепин.

К тому же, по мнению депутата облдумы Валерия Петрова, памятник по эскизу Антона Сухова в будущем скроет гаражи, расположенные в этом микрорайоне.

Сроки установки памятника пока неизвестны. Дело в том, что его будут возводить на спонсорские средства, поэтому все зависит от того, насколько быстро соберется нужная сумма, пояснили «ПроТамбов» в областной Думе. На сегодняшний день ведется подготовка документации по определению земли для его установки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.