Главная Новости За месяц в Тамбовской области вывезли более 32 тысяч тонн мусора

За месяц в Тамбовской области вывезли более 32 тысяч тонн мусора

от Редакция
 просмотров

В апреле в Тамбовской области было вывезено и отправлено на полигоны свыше 32 тысяч тонн отходов, как твердых коммунальных, так и крупногабаритных. Для сравнения, в феврале было вывезено около 14 тысяч тонн по всей области, в марте — 17,5 тысяч тонн. Такие данные приводит пресс-служба регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — АО «ТСК».

Апрель в этом году выдался весьма напряжённым в плане вывоза мусора. Тамбовчане много жаловались в соцсетях на обилие отходов, звонили на «горячую линию» регоператора, писали на сайт губернатора и в профильные ведомства. Жалобы были даже там, где не было никаких сбоев в соблюдении графика вывоза ТКО. Связано это с тем, что традиционно в апреле жители региона проводят субботники, убирают на приусадебных участках, выбрасывают всё ненужное, в том числе старую мебель, бытовую технику и даже двери. Естественно, контейнеры заполнялись практически мгновенно.

«Тамбовская сетевая компания» приложила все усилия, чтобы ни одно обращение не осталось без ответа или реакции с нашей стороны. Как правило, если проблемы возникали, то они решались в считанные часы, — сообщили в «Тамбовской сетевой компании». — За апрель региональным оператором было вывезено свыше 32 тысяч тонн отходов. Силами регионального оператора было ликвидировано более 50 несанкционированных свалок на территории города Тамбова. Бригады АО «ТСК» в Тамбове и Мичуринске временно перешли на круглосуточный режим работы.

Стоит отметить, что с наступлением мая объем мусора в регионе снизился. Так, с 1 по 5 мая в Тамбовской области было вывезено около 4 тысяч тонн мусора, то есть менее одной тысячи тонн в день.

Как сообщает пресс-служба регионального оператора, в ближайшее время парк техники «Тамбовской сетевой компании» пополнится новыми мусоровозами. Уже заключен договор на покупку двух контейнерных мусоровозов, предназначенных для транспортировки восьмикубовых бункеров-накопителей, а также десять мусоровозов с боковой и задней загрузкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: