В авиакатастрофе в Шереметьево погиб житель Тамбовской области

В авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево погиб 36-летний житель Мичуринского района Михаил Парусов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Известно, что воскресным рейсом Москва-Мурманск мужчина летел в командировку. От всех тамбовчан соболезнования родным и семьям погибших в авиакатастрофе выразил губернатор Александр Никитин.

— От себя лично и от имени жителей Тамбовской области выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате авиационной катастрофы рейса «Мурманск-Москва», произошедшей в аэропорту Шереметьево. Эта страшная трагедия, которая унесла десятки жизни людей, детские жизни, потрясла тамбовчан. Мы разделяем с вами скорбь от невосполнимой утраты и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, — говорится в телеграмме.

Родственникам погибшего жителя Мичуринского района будет оказана необходимая материальная помощь, сообщает  администрация области.

Авиакатастрофа произошла вчера вечером при посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту Шереметьево. Лайнер компании «Аэрофлот» следовал из Москвы в Мурманск. После получасового полета борт решил экстренно вернуться в столичный аэропорт. Из-за сложных погодных условий самолет сел только со второй попытки. При жесткой посадке у лайнера подломились стойки и загорелись двигатели, огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

В результате пожара на борту самолета погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. Шесть человек госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии. После трагедии Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.