Жители многоэтажки за большим «Магнитом» жалуются на автомобилистов

В Тамбове жители улицы Советская, 190 снова подняли вопрос об организации безопасного пешеходного перехода вблизи своего дома. Дело в том, что многоквартирный жилой комплекс расположен вблизи крупного гипермаркета — так называемого большого «Магнита» рядом с Комсомольской площадью, где  движение автомобилей очень интенсивное. Местные жалуются на то, что участок дороги от жилых домов до светофора и входа в сам гипермаркет небезопасен, как для взрослых, так и для детей, поскольку большинство автомобилистов проезжают через территорию гипермаркета, минуя таким образом кольцо на Комсомольской площади.

В январе этого года жители микрорайона обращались в приемную  Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги». Спустя три месяца им был предоставлен план-схема организации движения пешеходов у гипермаркета. Однако на вчерашней встрече с представителями профильных ведомств  тамбовчан не устроила предложенная схема.

Они считают, что им необходим  пешеходный переход через дорогу, отделяющую жилые дома от гипермаркета, и нужна специальная безопасная пешеходная зона.

Мы должны обеспечить безопасность жителям нашего города, здесь дети, здесь грузовой транспорт ходит,  и когда эти потоки сливаются, могут произойти  любые нежелательные происшествия. Будет сделана пешеходная дорожка, будет конструктивное сужение дороги и пешеходный переход, постараемся максимально обеспечить безопасность для пешеходов, чтобы исключить наезды. Уверен, что руководство гипермаркета проявит свою социальную ответственность  и мы совместными усилиями с помощью партпроекта «Безопасные дороги решим этот вопрос, –  считает председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги», депутат областной Думы Юрий Кузьменко.

Как сообщает пресс-служба облдумы, в ближайшее время схема будет доработана, переделана и отправлена руководству гипермаркета в Краснодарский край.