В Тамбовской области завершают отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Тамбове приступили к завершению подачи тепла на объекты жилого фонда. Соответствующее постановление было подписано ещё на прошлой неделе, в пятницу. Согласно документу, прекращение подачи теплоносителя в дома с централизованной  системой отопления должно начаться 22 апреля.

– Сегодня мы начинаем останавливать котельные – на это дается три дня. В течение этого времени мы будем переводить их на летний режим. Где котельные маленькие, там это сделать довольно просто, а где крупные, там это происходит не за один раз. В отопительный сезон как входить сложно, так и выйти из него не просто. За последующие три дня «ТТС» прекратит подачу тепла на все носители. После этого тепло будет подаваться только по заявкам, например, в детские сады, – прокомментировали «ПроТамбов» в МУП «ТТС».

Такая же ситуация складывается и у еще одного поставщика тепла в Тамбове. О том, что подача теплоносителя прекращается поэтапно, сообщили в ПАО «Квадра» — Тамбовская генерация».

В области ресурсопоставщики приступили к завершению сезона на неделю раньше. Первым, еще 12 апреля, отопительный сезон завершил Кирсановский район. В Кирсанове и Уварове, Петровском, Пичаевском и Староюрьевском районах отопительный период завершили 15 апреля. При этом на объектах социальной сферы в этих районах он продлен до 26 апреля. Еще в 22 муниципальных образованиях области постановления  администраций о завершении отопительного периода были приняты до конца прошлой недели. По данным «Тамбовской сетевой компании», которая осуществляет подачу тепла в шести городах и 13 районах области, отопительный сезон прошёл довольно гладко.

Благодаря своевременному выполнению программы текущих и капитальных ремонтов, а также мероприятий в рамках подготовки к ОЗП, отопительный сезон на территории, обслуживаемой АО «ТСК», прошёл без нареканий, — сообщили «ПроТамбов» в пресс-службе АО «ТСК». — В ближайшее время во всех филиалах будут созданы специальные комиссии, которые обследуют оборудование котельных и тепловые сети, чтобы определить вид и объем работ по подготовке объектов к следующему отопительному сезону.

Как отмечают в региональном управлении ТЭК и ЖКХ, в целом отопительный сезон 2018-2019 годов прошел успешно. По сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов, число технологических сбоев снизилось на 20%. Об этом начальник профильного управления сообщила на всероссийском совещании по итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018-2019 годов в Москве.

— Тамбовская область завершает отопительный период без серьезных аварий. Имели место только незначительные технологические нарушения, которые устранялись в кратчайшие сроки, — подчеркнула начальник управления Светлана Григорьева.

По данным областной администрации, общий объем финансирования для подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов, который стартовал 5 октября,  в рамках инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций превысил 300 млн рублей.