В городах и районах области выявили нарушения при использовании бюджета на полмиллиарда рублей

В муниципальных образованиях Тамбовской области при освоении бюджета за 2018 году год выявлены нарушения на 567 млн рублей. Цифры накануне были озвучены на VII общем собрании Совета контрольно-счетных органов в администрации региона. Кроме того, контрольно-счетные органы каждого района области на местах обнаружили нецелевое расходование полумиллиона бюджетных денег и неэффективное использование более чем 16 млн рублей.

В 2018 году инспекторы провели около 600 контрольных мероприятий на территории области, 733 муниципальных нормативно-правовых актов были подвержены экспертизе  со стороны контрольно-счетных органов, — доложил председатель председатель контрольно-счетной палаты области Николай Луговских.

По данным контрольного органа, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц, 64 материала направлено в правоохранительные органы. Как отмечают в областной администрации, глава региона также призывает жестко пресекать неэффективное расходование бюджетных средств и коррупционные проявления.

В конце февраля на заседании фракции «Единой России» в облдуме непосредственно Контрольно-счетная палата области отчиталась по итогам контрольных мероприятий за 2018 год. Тогда было выявлено 670 нарушений на общую сумму 777,19 млн рублей, из которых 216,92 млн — неэффективное использование государственных средств. По фактам нарушений было направлено 18 обращений в УМВД по Тамбовской области, 2 – в УФАС по Тамбовской области, 12 – в региональный контрольный орган в сфере закупок с целью проведения дополнительных проверок.

– В начале 2019 года КСП Тамбовской области отчиталась о своих контрольно-счетных мероприятиях. Однако во всех городах и районах региона также существуют контрольно-счетные органы, которые проводят отдельную проверку независимо от областной КСП. Мы собрали эти результаты и озвучили их вчера на собрании Совета, – пояснили «ПроТамбов» в КСП Тамбовской области.

Контрольно-счетные органы сформированы во всех муниципальных образованиях. Их задачей является – контроль за формированием и исполнением бюджетов всех уровней, профилактика коррупционных проявлений в сфере финансов и независимая проверка в системе закупок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.