Тамбовские чиновники покупают себе квартиры, на которые не заработали

Прокуратура Ленинского района проверила сведения о доходах и расходах, предоставляемых муниципальными служащими в Тамбове. Так, проверка показала, что в 2017 году председатель одного из комитетов администрации города купил жилое помещение стоимостью 3,8 млн рублей, однако при указании источника, на которые было приобретено жильё, дал неверные сведения.

По данным самого председателя, 2,5 млн рублей от стоимости жилья было взято в ипотеку, а остальная сумма – 1,3 млн рублей – была добавлена родителями супруга. Однако, как показала прокурорская проверка, его родители являются пенсионерами и никакого дополнительного дохода при этом не имеют.

Аналогичные нарушения при проверке достоверности представленных сведений о расходах были обнаружены и у другой муниципальной служащей администрации города.

Информацию о выявленных фактах прокуратура направила в администрацию Тамбовской области, где её также не оставили без внимания.

На основании информации прокурора Ленинского района администрацией области приняты решения об осуществлении процедур контроля за расходами муниципальных служащих администрации Тамбова, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.