Главная Новости На тамбовчанку с крыши дома упала глыба льда: у девушки переломы грудных позвонков и таза

На тамбовчанку с крыши дома упала глыба льда: у девушки переломы грудных позвонков и таза

от Редакция
 просмотров

В Тамбове возбуждено уголовное дело по факту травмирования девушки упавшим фрагментом наледи, сообщает пресс-служба регионального следственного управления. Инцидент произошёл 5 марта, когда 20-летняя тамбовчанка проходила по тротуару рядом с домом №369 по улице Пролетарской.

— В это время на неё с кровли данного жилого дома упал фрагмент ледяного покрова, в результате чего девушка сразу была госпитализирована в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у нее тяжёлые переломы, в том числе грудных позвонков и костей таза, — сообщили в ведомстве.

Управление многоквартирным домом, с которого на девушку упала глыба льда, осуществляет ООО «УК Центральная». Однако по данным следственных органов, техническое обслуживание дома должна была осуществлять другая жилищно-эксплуатационная организация, с которой УК заключила договор.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, изымают и изучают необходимую документацию, содержащую сведения о работах, проводимых в целях обеспечения безопасности эксплуатации жилого дома, проводят допросы и иные следственные действия. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: