Главная Новости Директор управляющей компании пойдет под суд за упавший на голову школьницы кирпич

Директор управляющей компании пойдет под суд за упавший на голову школьницы кирпич

от Редакция
 просмотров

В Тамбове завершено расследование уголовного дела о травмировании школьницы упавшим с кровли жилого дома фрагментом бетона, сообщает пресс-служба регионального следственного управления. Материалы в отношении руководителя управляющей компании, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), направлено в суд.

Сам инцидент произошёл 9 апреля прошлого года на улице Мичуринской областного центра. 17-летняя школьнице упал на голову кирпич, отвалившийся от крыши многоквартирного дома, вдоль которого шла девушка. Школьницу госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

— Наш дом старый, панельный и парапеты, водоотливы — все бетонные детали, которые за 40 лет разрушаются, и эти бетонные камни с щебенкой внутри в любой момент могут упасть на любого идущего внизу. Это своеобразная «русская рулетка» из-за халатности руководителей управляющей жилищной компании. Кто-нибудь проверяет наши крыши, убирает эти камни. Уверена ни один специалист из управляющих компаний ни разу не проверял парапеты панельных домов. Просто получать зарплату легче. Кто сейчас должен отвечать за нанесенный ущерб здоровью моей дочери. Какие еще последствия ее ожидаю от нанесенного удара камнем с высоты 9-ти этажного дома. Прошу разобраться и поручит жилищной инспекции принять меры, — написала тогда мать пострадавшей Ольга Ананьева на сайте губернатора (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как оказалось, дом обслуживает управляющая компания «ЖЭК-20», однако комментировать ситуацию в УК отказались. Следователи выяснили, что в управляющей компании знали об аварийности железобетонных ограждений кровли этого дома, но ничего с этим не делали. Об опасности обрушения конструкций управляющая компания тоже не предупредила, хотя должна была оградить опасное для пешеходов место.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В управление Госжилнадзора по Тамбовской области внесено представление о принятии мер по устранению выявленных в ходе следствия нарушений со стороны управляющей компании, — сообщили в СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: