В Тамбове подрядчикам перестанут платить за плохо убранные от снега дворы

МКУ «Долговой центр» принято решение приостановить оплату подрядчикам, которые не убирают дворы областного центра от снега. Также будет снижена плата тем, кто делает уборку некачественно. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Ситуация с уборкой снега в областном центре этой зимой сложилась не самым благополучным образом. Горожане буквально завалили жалобами не только соцсети, но и всевозможные общественные приемные, в том числе неофициальный сайт губернатора.

— Огромная просьба наладить расчистку тротуаров и пешеходных переходов от улицы Сабуровская и Мичуринская 142 в сторону школы Сколково и детского сада Изумрудный город. В последние дни добраться туда невозможно! — пишет Оксана Дубровина.

— Просим обратить внимание на уборку снега от улицы Астраханской к домам 250, а также 195. Ни разу не проезжал трактор за всю зиму! Проезд к дому Астраханская 250 через ул. Аграрная мимо домов 175/23, 175/24, 175/16 не чищен вообще ни разу! — возмущается Алексей Алексеев.

— Прошу дать указание МКУ «Долговой центр» очистить двор Магистральная 4,за зиму не один трактор не пытался очистить. Стоит такая каша, да еще набитая автомобильная колея, сейчас вязнем, а затем превратиться в ледяную глыбу, где поскользнувшись можно травмироваться, — жалуется Ирина Старостина.

Администрация практически ежедневно отчитывается о тысячах вывезенных с улиц кубометрах снега, но жители все равно недовольны, ведь дворы — зона ответственности подрядчиков, а не города.

— Все восемь подрядных организаций, которые сейчас убирают дворовые территории, работают в авральном режиме и используют имеющуюся технику на пределе возможного. Мы понимаем, что уборка снега — вопрос повышенной важности и особой социальной ответственности, — отчитался на прошлой неделе директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров. — Все территории будут почищены обязательно, просим тамбовчан потерпеть временные неудобства. Также обращаемся к горожанам адекватно реагировать на просьбы убрать автомобили, которые мешают работе тракторов. О времени уборки мы заранее предупреждаем управляющие компании, домкомов, которым необходимосвоевременно доводить эту информацию до жильцов.

В распоряжении подрядчиков, которые должны регулярно убирать 789 дворов в Тамбове, всего 15 единиц техники. По данным долгового центра, у нас один из самых низких тарифов на уборку дворовых территорий — 1,5 рубля за квадратный метр в месяц, в соседних областях — 3,5 рубля.

— Но это не освобождает подрядчиков от обязательств выполнения контрактов в полном объеме и предоставления качественных услуг. В случае невыполнения обязательств к подрядчикам будут применены штрафные санкции, — говорит Олег Назаров.

Подрядчикам рекомендовано изыскивать возможности привлечения дополнительных технических средств. Горожанам же по вопросам некачественной уборки снега рекомендуют обращаться в МКУ «Долговой центр» по телефону 72-05-86.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.