По настоянию прокуратуры рассказовцу на пять лет увеличили срок наказания за убийство

Прокуратура добилась ужесточения наказания осужденному за убийство жителю города Рассказово Валерию Рогожкину. Преступление он совершил еще в марте 2015 года. Мужчина застрелил из охотничьего ружья местного криминального авторитета прямо во дворе его дома, причем на глазах прохожих и мамочек, гуляющих с детьми.

— В суде установлено, что ранее Рогожкин привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, по которому одним из доказательств обвинения являлись показания свидетеля П. На этой почве у подсудимого к данному гражданину возникла неприязнь, и он решил убить его, — говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры. — Реализуя свойумысел, 25 марта 2015 года, вооружившись обрезом двуствольного охотничьего ружья, а также патронами к нему, снаряженными картечью, на автомобиле, на котором были установлены регистрационные номера с другого автомобиля, Рогожкин прибыл во двор дома по месту жительства свидетеля. Увидев его идущим через двор, подсудимый произвел в него не менее пяти выстрелов, причинив огнестрельные ранения головы, шеи и живота, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил его к 10 года колонии строгого режима, но прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и оспорила его. В итоге судебная коллегия изменила приговор Рассказовского районного суда, усилив Рогожкину наказание за убийство с 8 до 13 лет лишения свободы, и определив окончательно к отбытию 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.