Главная Новости Власти Тамбова теперь сами смогут определять, куда ставить мусорные контейнеры

Власти Тамбова теперь сами смогут определять, куда ставить мусорные контейнеры

от Редакция
 просмотров

Администрация Тамбова теперь будет самостоятельно формировать схемы размещения площадок для сбора твердых бытовых отходов. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Тамбовской гордумы на очередном заседании.

— Ранее этих полномочий не было у органов местного самоуправления, это была прерогатива региональных и федеральных органов власти. Сейчас внесены изменения в федеральное законодательство, и в соответствии с этим полномочия передаются муниципалитетам, — рассказал заместитель председателя думкого комитета по городскому хозяйству Константин Черкасов. — Мы живем в городе, где остро стоит этот вопрос, мы это видим. Оперативнее будет реагировать муниципалитет, чтобы не ждать каких-то согласований с региональной властью.

Основная проблема в сфере обращения с ТБО в Тамбове — несанкционированные свалки. По словам депутатов, это больше относится к культуре поведения горожан. Однако получив новые полномочия, муниципалитет все-таки сможет как-то влиять на ситуацию, в том числе путем определения оптимальных точек для размещения мусорных контейнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: