Главная Новости Новым тренером ФК «Тамбов» стал экс-помощник уволенного Андрея Талалаева

Новым тренером ФК «Тамбов» стал экс-помощник уволенного Андрея Талалаева

от Редакция
 просмотров

Руководство футбольного клуба «Тамбове» решило, что новым главным тренером команды минимум на ближайший год станет Мурат Салимович Искаков, который последние два года работал помощником в тренерском штабе Андрея Талалаева.

Помогать Искакову в тренерском штабе будут Сергей Первушин и Сергей Куликов, сообщает пресс-служба команды. Напомним, контракт с Андреем Талалаевым клуб не продлил.

 — Мурат Салимович, как никто другой знает всю специфику работы в нашем клубе, как выстроена вертикаль системы, хорошо знает всех игроков, их сильные и слабые стороны. В свою очередь футболисты знают его методы работы и к ним адаптированы. Руководство клуба приняло это решение, нисколько не сомневаясь, потому что за время, проведенное в Тамбове, Искаков проявил себя, как настоящий профессионал, своим трудом, отношением к делу и результатами заслуживший уважение всего нашего коллектива.  Словом, на данный момент это самая реальная кандидатура главного тренера для «Тамбова», — прокомментировал назначение спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

Мурат Салимович Искаков родился 28 июня 1972 года в городе Нальчик. Он выступал в командах «Автозапчасть» Баксан (1993, 1997), «Торпедо» Армавир (1994-1996), «Спартак» Нальчик (1998-2002), «Елимай» (2003). В 2010 году по приглашению Юрия Красножана возглавил молодежный состав «Спартака» в родном Нальчике. Уже через год перешел на работу в московский «Локомотив», а в 2012 году — в махачкалинский «Анжи». В Августе 2012 года вошел в тренерский штаб «Кубани». С 2014 по 2015 год работал помощником тренера в cборной Казахстана. С 2016 года работает в «Тамбове».

Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: