Некоторые тамбовские депутаты считают, что дороги в областном центре ремонтируют нормально, но губернатор с ними не согласен

На прошедшем вчера заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы депутаты приняли решение рекомендовать своим коллегам признать работу администрации города по ремонту и содержанию дорог за 2017 год удовлетворительной. Об этом сообщил член комитета, депутат Артём Александров.

— Все члены комитета за исключением меня проголосовали за признание работы администрации города по ремонту дорог за 2017 год удовлетворительной. Видимо, мы передвигаемся по разным дорогам, — пишет Артём Александров на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что оценивать прошлогодний ремонт дорог Тамбовскя городская Дума должна была ещё в марте. Однако говорить о дорогах, которые еще скрыты под снегом и грязью, депутаты тогда отказались. В апреле вопрос рассмотрели все три профильных комитета, два из которых (бюджетный и горхоз) решили рекомендовать Думе признать работу администрации по ремонту дорог неудовлетворительной.

ул. Авиационная, апрель 2018 г.

Комитет по местному самоуправлению под председательством Геннадия Берстенёва вышел с предложением отложить вопрос до конца мая, чтобы дорожники имели возможность исправить недочеты и провести восстановительные работы. Предложение поддержали на заседании президиума гордумы, но не все депутаты сочли это целесообразным.

— Машину времени пока не придумали. И за этот период со второй половины апреля по вторую половину мая вряд ли дорожники смогут слетать в прошлое и изменить что-то в 2017 году. А то, что будет делаться сейчас — устранение дефектов, недостатков и т.д. — это уже тема 2018 года. И эта работа, соответственно, будет оцениваться в следующем году. Поэтому здесь нужно четко разделять и называть вещи своими именами. — сказал тогда председатель думского комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин. — Я считаю, что ждать нечего, работа и так видна. Достаточно выйти на эти отремонтированные дороги и увидеть там продольные швы, поперечные трещины.

Тем временем, в редакцию «ПроТамбов» один из читателей прислал видео, на котором он запечатлел то самое «устранение недочётов» дорожниками на улице Шлихтера.


Состояние дорог жёстко раскритиковал и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Этой теме он уделил особое внимание в своем отчёте перед депутатами облдумы в середине апреля.

— Регион направляет на строительство и ремонт дорог огромные суммы бюджетных денег. И с интервалом в 2−3 года мы снова возвращаемся к тому же перечню объектов, с которого начинали. Даже новые дороги зачастую не выдерживают никакой критики, — отметил тогда губернатор Александр Никитин. — В 2018 году на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в городе Тамбове из бюджета направляется 430 млн рублей. Еще более 900 млн рублей будет направлено по линии Минстроя. Итого 1,4 млрд рублей. Когда было больше? Необходимо обеспечить жесткий контроль за использованием этих средств.

На прошедшем заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе депутаты пытались выяснить, почему же дороги областного центра так быстро приходят в негодность. Для этого даже пригласили специалиста ФКУ «Упрдор «Каспий», который подробно рассказал, как делать хорошие, качественные дороги. Представители администрации Тамбова и МКУ «Дирекция городских дорог» приняли эту информацию к сведению.

Стоит отметить, что горхоз в этот раз не рассматривал вопрос о ремонте и содержании городских дорог, а только заслушал информацию по протокольным поручениям, данным администрации в прошлом месяце. Итоговое решение будет принято на ближайшем заседании Тамбовской городской Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.