Гордума будет оценивать прошлогодний ремонт дорог в мае, но не все депутаты с этим согласны

Тамбовская городская Дума снова отложила рассмотрение отчета администрации города о проведенных работах по содержанию, ремонту и каптальному ремонту автомобильных дорог за 2017 год. Такое решение было принято на заседании президиума гордумы на прошлой неделе. Об этом рассказал сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Тамбове председатель думского комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

Вопрос вносился в повестку еще в марте, но говорить о дорогах, которые еще скрыты под снегом и грязью, депутаты тогда отказались. Теперь, когда снег растаял, прошлогодний ремонт можно оценить по достоинству. Отметим, что еще до заседания президиума все комитеты рассмотрели этот вопрос. Горхоз и бюджетный комитет решили рекомендовать депутатам признать работу администрации по ремонту дорог неудовлетворительной, а вот комитет по местному самоуправлению вышел с предложением отложить вопрос до конца мая, чтобы дорожники имели возможность исправить недочеты и провести восстановительные работы.

— Машину времени пока не придумали. И за этот период со второй половины апреля по вторую половину мая вряд ли дорожники смогут слетать в прошлое и изменить что-то в 2017 году. А то, что будет делаться сейчас — устранение дефектов, недостатков и т.д. — это уже тема 2018 года. И эта работа, соответственно, будет оцениваться в следующем году. Поэтому здесь нужно четко разделять и называть вещи своими именами. — говорит Алексей Власкин. — Я считаю, что ждать нечего, работа и так видна. Достаточно выйти на эти отремонтированные дороги и увидеть там продольные швы, поперечные трещины.

Кстати, «восстановительные работы» уже начались. Например, на улице Рылеева дорожники попытались «ликвидировать» продольный шов.

Предыдущие два года депутаты гордумы уже признавали неудовлетворительной работу администрации по ремонту городских дорог. Причем, в обоих случаях городом руководили разные люди.

— Мы видим, что главы администраций сменяются, а все происходит так, как происходит — ничего не меняется, дороги не улучшаются. Потому что те, кто занимался дорогами при предыдущих главах, сидят на своих местах. До этих людей мы уже третий год пытаемся донести мысль: либо меняйтесь, либо уходите, — сказал Алексей Власкин.

Тем не менее, решение принято, и отчет депутаты рассмотрят в конце мая. А пока редакция портала «ПроТамбов» предлагает читателям самостоятельно оценить тамбовские дороги после прошлогоднего ремонта.

ул. Воронежская (от ул. Гагарина до пр. Авиаторов)

ул. Урожайная (от Моршанского шоссе до ул. Советской)

ул. Подгорная (от ул. Мичуринской до ул. Степной)

ул. Мичуринская (от ул. Никифоровской до ул. Магистральной, включая перекресток с бульваром Энтузиастов с круговым движением)

ул. Защитная (от дома №1 по ул. Защитной до ул. Менделеева)

ул. Менделеева (от ул. Защитной до ул. Рылеева)

ул. Авиационная (от ул. Комиссара Московского до ул. Бастионной, включая перекресток до Полынковской)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.