После сообщений в СМИ о падении на школьницу куска бетона с крыши возбуждено уголовное дело

Тамбовские следователи завершили проверку сообщений в СМИ о падении на школьницу куска бетона с крыши многоквартирного дома, из-за чего она получила серьезную травму. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Мама девочки Ольга Ананьева 10 апреля написала обращение на сайт губернатора о том, что накануне утром на голову ее дочери упал камень с круши дома №114 по улице Мичуринской. Женщина утверждает, что девочка получила сотрясение мозга и перелом лобной кости.

— Наш дом старый, панельный и парапеты, водоотливы — все бетонные детали, которые за 40 лет разрушаются, и эти бетонные камни с щебенкой внутри в любой момент могут упасть на любого идущего внизу. Это своеобразная «русская рулетка» из-за халатности руководителей управляющей жилищной компании. Кто-нибудь проверяет наши крыши, убирает эти камни. Уверена ни один специалист из управляющих компаний ни разу не проверял парапеты панельных домов. Просто получать зарплату легче. Кто сейчас должен отвечать за нанесенный ущерб здоровью моей дочери. Какие еще последствия ее ожидаю от нанесенного удара камнем с высоты 9-ти этажного дома. Прошу разобраться и поручит жилищной инспекции принять меры, — написала Ольга Ананьева (орфография и пунктуация автора сохранены).

Следователи выяснили, что еще прошлой осенью было выявлено неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли дома, однако никакого ограждения по периметру дома управляющая компания не выставила, никаких объявлений о возможном падении фрагментов бетона с кровли тоже не было. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.