Тотальная мимимизация: в Тамбове прошла выставка котят и щенят

Купить породистого котенка или щенка с родословной в Тамбове порой настоящий квест. Если не знать заводчиков лично, то поиски могут сильно затянуться. Однако площадка, на которой собирают кошек и собак разных пород все же есть. Дважды в год в Тамбове проходят выставки кошек и собак, на которых можно приобрести себе нового друга.

По словам руководителя клуба любителей кошек «ГлаМур» Нелли Тарасовой, заводчики с удовольствием собирались бы чаще, но своей площадки у них нет, поэтому приходится арендовать помещения. На этот раз животных разместили в ДК «Юбилейный». Здесь представлено несколько десятков пород собак и кошек.

На выставку-продажу попадают животные не только от заводчиков. Есть и те, от которых «отказались» хозяева по тем или иным причинам, например, из-за аллергии. Нелли Алексеевна, уже не сколько лет помогает таким «отказникам» найти дом. Она опасается, что в ближайшее время их станет еще больще — если введут налог на домашних животных.

— В животных тоже надо вкладывать, а из-за дополнительных расходов мало кто захочет их содержать. Многие окажутся на улице, — говорит Нелли Тарасова.

И все-таки главной аудиторией таких выставок Нелии Алексеевна считает детей. По ее мнению, что любовь и ответственное отношение к животным нужно воспитывать с детства. Тогда бездомных точно будет меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.