Паводок в Тамбове не отступает: затопило Дворики и парк «Дружба»

Ситуация с паводком в Тамбове остается напряженной. Со вчерашнего дня уровень воды не изменился, сообщает пресс-служба администрации города. По-прежнему подтоплены внутренние дороги и дачные участки вдоль Рассказовского шоссе. Из-за этого пришлось отключить газ и электричество в некоторых садоводческих обществах.

Затоплен парк «Дружба» и лыжный стадион на его территории, там организована лодочная переправа, выставлено два поста спасателей Аварийно-спасательной службы. Людей эвакуируют из зоны подтопления.

— Спасатели уже помогли выбраться «на сушу» дачникам из СНТ «Звездочка», «Заречье», «Вагонник» и еще одному горожанину в районе парка «Дружба», — уточнили в администрации. — В районе гостиницы «Амакс Парк-отель Тамбов», где произошел перелив дороги, сотрудники Аварийно-спасательной службы оказали помощь в переправе двум жителям из поселка Лесовод Тамбовского района.

В микрорайоне «Дворики» частично подтоплены дворы и надворные постройки. Возможно, придется эвакуировать местных жителей, но пока сотрудники Единой городской центральной диспетчерской службы проводят поквартирный обход.

— Поскольку жители микрорайона «Дворики» не желают покидать свои дома, муниципальное учреждение «Спецдорсевис» проводит подвоз песка и совместно с Аварийно-спасательной службой ведет работу по обваловке территории по улице Затонной и проезду Заречный в микрорайоне «Дворики», — сообщает пресс-служба.

В Тамбове организовано два пункта временного размещения людей: на базе лицея №29 на улице Степана Разина и в доме №125 по улице Чичканова. Оба рассчитаны на 50 человек.

Улучшение паводковой обстановки ожидается не ранее чем, через сутки. Для оказания помощи жителям можно обратиться в службу спасения 112, в ЦГДС, набрав 72-03-39, или Аварийно-спасательную службу — 72-25-25.

Фото: Вячеслав Ершов

Видео: Виктория Кузнецова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.